27.03.2013

Food - Schwäbischer Flammkuchen



So. Heute gibt es mal ein Rezept von mir, das ich wirklich liebe und auch gar nicht mal so schwer ist.
Ein Flammkuchen, bei uns auch Dinnete oder auch schwäbische Pizza genannt, ess ich wirklich gern.

Zuerst macht man einen normalen Dinkel-Hefe-Teig. Ich backe und koche zuhause ausschließlich mit Dinkel. Was anderes kommt mir da nicht her!

Zutaten für den Teig:

  • 1 kg Dinkelmehl (Typ 812 oder 1050, je nach Geschmack)
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Salz
  • 0,6 l Wasser
Den Teig lässt man dann so ca. eine Stunde gehen. Solange kann man den Belag für die Dinnete machen. Der Belag ist auch nicht schwierig, man rührt einfach alles zu einer Masse zusammen.

Zutaten für den Belag:
  • 300-350 g Sauerrahm
  • 2-3 Eier
  • 2-3 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Knoblauchpulver

Zum Bestreuen des Belages auf dem späteren fertigen Teig: 
  • ca. 3 große, geschnittene Zwiebeln (je nach Bedarf)
  • Schnittlauch, Zwiebelrohr oder Lauch (sofern man möchte)
  • ca. 200 g Bauchspeck
  • Kümmel

So, der fertige Hefeteig wird nun auf dem Blech ausgebreitet. Anschließend wird die Masse dann darauf verteilt und die Zwiebeln, Speck, Schnittlauch etc. darauf verteilt.
Bei mir waren es 2 große, runde Pizzableche bei dem Rezept zum Backen.
Gebacken wird dann das ganze bei ca. 250 Grad bei 20 Minuten, was aber natürlich auch auf den Backofen ankommt!

In diesem Sinne, einen guten Appetit! :)






Kommentare:

  1. Oh lecker!! :D Danke für deinen Kommentar. Ich folge dir auf twitter aber jetzt auch auf deinem Blog hahah :D

    grüßeeee!

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  2. Das sieht echt super lecker aus!:)
    Lg http://jule-elysee.blogspot.de/

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  3. hmm..das sieht so köstlich aus. habe schon Ewigkeiten kein flammkuchen mehr gegessen :)

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  4. Oh ich liebe Flammkuchen! Das ist eines meiner Lieblingsgerichte!

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